Aperfeiçoamento de procedimento analítico para a determinação de molibdênio disponível em solo e fertilizante orgânico. - Canto, Maria Leopoldina Keller do; Martins, Ayrton Figueiredo (Ciência Florestal, 1996)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <mce:style><! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } --> <!--[endif] --> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] --> Com o objetivo de desenvolver metodologia analítica para a determinação de molibdênio (fração disponível), em amostras de solo e de fertilizante orgânico, aperfeiçoou-se procedimento que utiliza solução de acetato de amônio 1,0 mol.L-1 como meio extrator, pH 6,5 a 7,0, agitação por 7 horas e medida por Espectrometria de Absorção Atômica em Forno de Grafite (GFAAS, temperatura de atomização de 2650 °C, limite de detecção de 2,0 ng Mo. mL-1).