Percevejos coletados em copas de diferentes espécies florestais. Pentatomidae-1. - Costa, Ervandil Corrêa; Bogorni, Paulo C.; Bellomo, Vicente H. (Ciência Florestal, 1999)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] --> Efetuou-se coletas de pentatomídeos, no município de São Sepé, RS, em dezembro de 1992 e no decorrer do ano de 1993, objetivando o conhecimento das espécies de Pentatomidae e suas respectivas plantas hospedeiras. Os insetos forma extraídos das plantas, usando-se um funil cônico com um saco coletor na extremidade para a retenção do material entomológico. Retirou-se de cada espécie vegetal somente uma amostra, obtida através de dez sacudidas dos ramos sobre o funil. As coletas forma efetuadas quinzenalmente. Obteve-se dez espécies de Pentatomidae distribuídos em sete diferentes plantas hospedadas. Das plantas estudadas, camboim (Myrciaria tenella) destaca-se como hospedeiro perferencial Thyanta (Argosoma) patruelis é a espécie de percevejo que apresenta a maior diversidade hospedeira.