Estudo anatômico do xilema secundário de Mimosa sparsa Benth. - Maccari, Adonis; Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência Florestal, 1999)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] --> Os caracteres microscópicos da madeira de Mimosa sparsa Benth. são descritos, com base em 30 dados quantitativos de sua estrutura anatômica. A descrição ‚ ilustrada com fotomicrografias tomadas nos três planos anatômicos. A estrutura da madeira é comparada com referências da literatura, em análise taxonômica e filogenética.