Influência da intensidade do desbaste sobre o crescimento em altura de Pinus elliottii E. - Schneider, Paulo Renato; Finger, César Augusto Guimarães (Ciência Florestal, 1999)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] --> O presente trabalho estudou a influência da intensidade de desbaste sobre o desenvolvimento da altura média e dominante de povoamentos de Pinus elliottii E., submetidos a 4 (quatro) tratamentos de desbastes 25, 50 e 75 % da área basal da testemunha sem desbaste, além da testemunha sem desbaste. Os resultados obtidos permitiram concluir que a intensidade do desbaste influi no desenvolvimento da altura média e não no da altura dominante.