MODELOS DE ÍNDICE DE SÍTIO PARA O PINHEIRO CALABRÊS (Pinus brutia Ten.) NA ILHA THASOS GRÉCIA - Kitikidou, Kyriaki; Bountis, Diamantis; Milios, Elias (Ciência Florestal, 2011)
Um modelo de índice de sítio para o pinheiro calabrês (Pinus brutia Ten.) na ilha Thasos Grécia foi apresentado. O modelo foi ajustado e validado com dados de análises de tronco de 150 árvores, obtidas de 75 parcelas de área fixa provenientes de cinco sítios experimentais. Quatro equações de crescimento em altura na forma de diferença algébrica foram testadas, sendo que a função de Bailey e Clutter (1974) foi considerada apropriada em razão da sua boa performance tanto com dados de ajuste como os de validação. Os resultados mostraram erros mais baixos do que 5% e pouco viés.