OCORRÊNCIA DE Hypsipyla ferrealis Hampson (LEPIDOPTERA: PYRALIDAE) EM ANDIROBA NO ESTADO DO ACRE - Santos, Rodrigo Souza; Pellicciotti, André Schatz (Ciência Florestal, 2016)
Relata-se a ocorrência de Hypsipyla ferrealis Hampson no Estado do Acre, infestando sementes de andirobeira, oriundas do município de Senador Guiomard - AC. No Laboratório de Entomologia da Embrapa Acre, as sementes foram depositadas em bandejas plásticas contendo areia umedecida e acondicionadas no interior de uma gaiola telada. Diariamente, a gaiola foi inspecionada à procura de insetos emergidos, os quais foram identificados como Hypsipyla ferrealis, lepidóptero comumente associado infestando sementes de andirobeira. Este é o primeiro registro desta espécie ocorrendo em sementes de andirobeira no estado do Acre.