Aspectos técnicos da produção de pellets de madeira - Quéno, Laurent Roger Marie; Souza, Álvaro Nogueira de; Costa, Alexandre Florian da; Valle, Ailton Teixeira do; Joaquim, Maísa Santos (Ciência Florestal, 2019)
A evolução da política energética dos países desenvolvidos, associada à procura por fontes renováveis como a biomassa florestal, impulsionou, desde o início dos anos 2000, o crescimento da produção de pellets de madeira no mundo. O mercado de pellets tornou-se exigente em qualidade e deve lidar com a concorrência de outras fontes de energia, requerendo dos produtores um controle rigoroso de custo bem como um bom domínio técnico da produção. Dessa forma, realizou-se uma revisão bibliográfica sobre os aspectos técnicos da produção de pellets e as possibilidades e as exigências do mercado para que o Brasil possa aproveitar as oportunidades e valorizar o seu potencial florestal.