Avaliação qualitativa da arborização da cidade de Bento Gonçalves, RS. - Santos, Nara Rejane Zamberlan dos; Teixeira, Italo Filippi; Vaccaro, Sandro (Ciência Florestal, 2003)
Um levantamento nas 56 ruas que formam a área central da cidade de Bento Gonçalves, permitiu avaliar de forma qualitativa as condições em que se encontram os vegetais que formam a arborização urbana. Os exemplares quanto aos aspectos físicos e sanitários são considerados "bons" e não exercem danos às calçadas, pois apresentam raízes profundas. A maioria dos vegetais (51,7%) não se encontram sob fiação, porém a poda se constitue em uma prática frequente.