Ocorrência de Cryptophlebia carpophagoides Clarke, 1951 (Lepidoptera: Olethreutidae) em frutos de timbaúva, Enterolobium contortisiliquum (Vell.) Morong, no estado do Rio Grande do Sul, Brasil. - Wink, Charlote; Guedes, Jerson Carus; Murari, Augusto Bolson; Pelentir, Silvia C. dos Santos (Ciência Florestal, 2007)
É registrada pela primeira vez a ocorrência de Cryptophlebia carpophagoides Clarke, 1951 (Lepidoptera: Olethreutidae) em frutos de timbaúva, Enterolobium contortisiliquum (Vell.) Morong, no estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Os frutos atacados foram coletados no campus da Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, nos meses de maio e junho de 2003 e 2004. Foi constatado que as lagartas possivelmente causam dano aos frutos da espécie em conseqüência da liberação de serragem que pode ameaçar a sanidade, vigor e a germinação das sementes.