Carbonização de resíduos do processamento mecânico da madeira de eucalipto. - Santiago, Anderson Ribeiro; Andrade, Azarias Machado de (Ciência Florestal, 2005)
Madeira de Eucalyptus urophylla e três resíduos do processamento mecânico da madeira de Eucalyptus spp (lascas, cascas e maravalhas) foram carbonizados às temperaturas máximas de 400 oC e de 600 oC visando à determinação dos rendimentos gravimétricos em carvão e em carbono, além dos teores de gases condensáveis, gases não-condensáveis, materiais voláteis, cinza e carbono fixo. As lascas, quando submetidas à pirólise à temperatura máxima de 600oC, resultaram nas melhores propriedades energéticas, em comparação aos outros resíduos do processamento mecânico da madeira de Eucalyptus spp e lenho de Eucalyptus urophylla.