Hysterionica nebularis, espécie nova de Astereae – Asteraceae para o estado do Rio Grande do Sul (Brasil). - Deble, Leonardo Paz; Oliveira, Anabela Silveira de; Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência Florestal, 2005)
No presente trabalho, é descrita e ilustrada Hysterionica nebularis, espécie nova, endêmica da região dos "Aparados da Serra" no Rio Grande do Sul (Brasil).