Heterothalamulopsis, gênero novo da subtribo Baccharinae lessing (Astereae – Asteraceae). - Deble, Leonardo Paz; Oliveira, Anabela Silveira de; Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência Florestal, 2005)
No presente trabalho, é apresentado Heterothalamulopsis, gênero novo da subtribo Baccharinae Lessing, tendo por basiônimo Heterothalamus wagenitzii F. H. Hellwig. O gênero é descrito e ilustrado. Segue uma chave para a separação dos gêneros brasileiros da subtribo.