Heterothalamus rupestris, espécie nova de Asteraceae do Rio Grande do Sul. - Deble, Leonardo Paz; Oliveira, Anabela Silveira de; Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência Florestal, 2003)
Na revisão botânica do gênero Heterothalamus Less., foi descoberta uma nova espécie, endêmica da Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul (Brasil) que, a seguir, é descrita, ilustrada e comparada com sua espécie afim.