Regeneração in vitro de louro-pardo (Cordia trichotoma (Vellozo) Arrabida ex Steudel). - Mantovani, Nilton César; Franco, Elci Terezinha Henz; Vestena, Silvane (Ciência Florestal, 2001)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --> A regeneração in vitro foi desenvolvida para louro-pardo (Cordia trichotoma (Vellozo) Arrabida ex Steudel). Segmentos nodais foram desinfestados e inoculados em dois meios básicos de cultura: WPM (Wood Plant Médium, 1981) e MS (Murashige & Skoog, 1962) suplementados com BAP (6-Benzilaminopurina), TDZ (Thidiazuron), ANA (Ácido-1-Naftaleno Acético), GA3 (Ácido Giberélico), AIB (Ácido Indol-3-Butírico) e CA (Carvão Ativado) em diferentes combinações e concentrações para cada fase de desenvolvimento. As maiores taxas de multiplicação e alongamento de brotações foram obtidas com o meio WPM acrescido de 0,1 mg.l-1 de BAP e GA3. O melhor enraizamento das brotações foi obtido com AIB (0,5 mg.l-1) combinado ao Carvão Ativado (1,5 g.l-1) acrescidos ao meio de cultura.