Classificação da vegetação secundária em estágios de regeneração da Mata Atlântica em Santa Catarina - Siminski, Alexandre; Fantini, Alfredo Celso; Reis, Mauricio Sedrez (Ciência Florestal, 2013)
http://dx.doi.org/10.5902/1980509810548 Este estudo teve por objetivo determinar critérios e parâmetros para o inventário e classificação das formações secundárias no estado de Santa Catarina. Foram realizados inventários florestais em 160 parcelas em quatro diferentes estágios de sucessão natural, em todas as formações florestais do Estado. Entre os resultados, propõe-se que os inventários, para fins de classificação, incluam todos os indivíduos da parcela que tenham ≥ 5 cm de DAP e que a área basal seja a pricipal variável analizada para a classificação da formação vegetal em estádios sucessionais. Também propõe-se a reavaliação dos parâmetros definidos pela atual Resolução.