Estudo nutricional de Schinus terebinthifolius (Raddi) em resposta à adubação potássica - Carnevali, Thiago Oliveira; Vieira, Maria do Carmo; Carnevali, Natália Hilgert de Souza; Ramos, Diovany Doffinger; Heid, Diego Menani; Zarate, Nestor Antonio Heredia (Ciência Florestal, 2019)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de K no desenvolvimento inicial e na eficiência nutricional de mudas da aroeirinha, em Latossolo Vermelho distroférrico. Um experimento em vasos foi conduzido em casa de vegetação na Universidade Federal da Grande Dourados, com os tratamentos constituídos de cinco doses de K2O (66,67, 133,33, 200, 266,67 e 333,33 mg kg-1), dispostos no delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco repetições. As avaliações foram constituídas de medidas de altura, diâmetro, área foliar, massa seca de raiz e da parte aérea, conteúdo de nutrientes na planta, eficiência de absorção, uso e translocação de nutrientes. As plantas de aroeirinha apresentaram maior produção de massa seca da parte aérea, área foliar, relação parte aérea/raiz, conteúdo de nutriente parte aérea, eficiência de absorção, eficiência de uso de nutriente e eficiência de translocação na dose de 66,67 mg kg-1 de K2O, sendo a dose adequada para o crescimento inicial da aroeirinha.