Avaliação da arborização urbana pelos residentes - estudo de caso em Mal. Cândido Rondon, Paraná. - Malavasi, Ubirajara Contro; Malavasi, Marlene de Matos (Ciência Florestal, 2001)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; –> <!–[endif] –> Este estudo objetivou quantificar a percepção da arborização urbana da cidade de Mal. Cândido Rondon, Paraná, pelos munícipes residentes. Os dados foram obtidos por meio da aplicação de um questionário a trinta residentes localizados em 53 pontos de amostragem da área urbana do município perfazendo um total de 1.590 entrevistas. Os resultados indicaram que, para 56% da população urbana, a cidade de Mal. Cândido Rondon, assim como a rua de residência do munícipe possuem alguma arborização. Dos entrevistados, 92 % percebem alguma vantagem da presença da arborização sendo que os benefícios relacionados com o conforto térmico foram os mais lembrados. 75% dos entrevistados declararam sua colaboração na manutenção da arborização urbana. A valoração da arborização urbana pelos munícipes rondonenses refletiu-se no fato de que 91% dos entrevistados se declararem propensos a contribuir anualmente com valores entre R 1,00 e R 5,00 para a sua manutenção.