Primero relato de Costalimaita ferruginea (Fabricius, 1801) (Coleoptera: Chrysomelidae) em eucalipto no estado do Mato Grosso do Sul - Kassab, Samir Oliveira; Mota, Thiago Alexandre; Pereira, Fabrício Fagundes; Fonseca, Paulo Rogério Beltramin da (Ciência Florestal, 2011)
Relatou-se a ocorrência do besouro amarelo do eucalipto, Costalimaita ferruginea (Fabricius, 1801) (Coleoptera: Chrysomelidae), em novembro de 2009, em plantios clonais de Eucalyptus grandis x Eucalyptus urophylla, no município de Três Lagoas, Mato Grosso do Sul. Este é o primeiro registro dessa espécie em mudas clonais de eucalipto no Estado. No Brasil, Costalimaita ferruginea é considerada uma das principais pragas do eucalipto, devido a sua capacidade de causar injúrias, como o desfolhamento nas partes apicais da planta, promovendo perdas significativas no desenvolvimento e inviabilizando a comercialização da madeira e seus derivados.