Implantação de povoamentos de Dodonaea viscosa (L.) Jacq. com mudas e semeadura direta. - Schneider, Paulo Renato; Finger, César Augusto Guimarães; Schneider, Paulo Sérgio Pigatto (Ciência Florestal, 1999)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –> No presente trabalho foi estudada a emergência e sobrevivência à campo da Dodonaea viscosa (L.) Jacq. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso com 3 repetições e 2 tratamentos, definidos como plantio com mudas e semeadura direta à campo. Os resultados demostraram que não existe diferença significativa entre a sobrevivência de plantas do sistema de implantação com mudas e semeadura direta à campo. A sobrevivência das plantas em plantio com mudas foi de 88 % e em semeadura direta à campo de 76 %, resultando uma diferença absoluta de 12 % entre as duas formas de implantação de povoamentos da espécie.