Influência da camada de impedimento no solo sobre o crescimento de Eucalyptus grandis (Hill) ex Maiden. - Finger, César Augusto Guimarães; Schumacher, Mauro Valdir; Schneider, Paulo Renato; Hoppe, Juarez Martins (Ciência Florestal, 1996)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –> O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da camada de impedimento no solo, sobre a sobrevivência e o crescimento em diâmetro a altura do peito e altura de plantas de Eucalyptus grandis (Hill) ex. Maiden. Os tratamentos de preparo do solo foram solo subsolado (T1) e não subsolado (T2). Após 12, 24, 36 e 43 meses do plantio, os resultados indicaram haver uma diferença positiva, em todas as variáveis medidas, em prol das mudas plantadas em área subsolada, embora, estatisticamente, não tenha havido diferença significativa entre os tratamentos.