Fungos ectomicorrízicos em plantações de nogueira-pecã e o potencial da truficultura no Brasil - Sulzbacher, Marcelo Aloisio; Hamann, Jonas Janner; Fronza, Diniz; Jacques, Rodrigo Josemar Seminoti; Giachini, Admir José; Grebenc, Tine; Antoniolli, Zaida Inês (Ciência Florestal, 2019)
Os estudos envolvendo a nogueira-pecã têm evoluído consideravelmente nos últimos anos no Brasil. Esta cultura foi introduzida no país no início do século passado e tornou-se importante comercialmente após os anos de 1960, principalmente na região sul. A nogueira-pecã é comprovadamente um simbionte, formando diversas associações mutualísticas com fungos ectomicorrízicos do solo. Assim, a presente revisão tem como objetivos apresentar os estudos sobre os fungos ectomicorrízicos em plantações comerciais de nogueirapecã no Brasil, destacar a importância agrícola e ambiental desta simbiose, e o potencial da micorrização controlada da nogueira-pecã, visando à produção de espécies desejadas de trufas, notadamente do gênero Tuber, em pomares comerciais, uma atividade econômica de alta rentabilidade.