Classificacão de sítio para Pinus taeda L., através da altura dominante, para a região de Cambará do Sul, RS, Brasil. - Selle, Gerson Luiz; Schneider, Paulo Renato; Finger, César Augusto Guimarães (Ciência Florestal, 1999)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <mce:style><! st1\:*behavior:url(#ieooui) –> <!–[endif] –><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –> Os objetivos principais deste trabalho foram: estudar o crescimento da altura dominante em função da idade para Pinus taeda L. da região de Cambará do Sul, RS; bem como elaborar um conjunto de curvas de índice de sítio para a espécie e região. Para tanto, foi testado o modelo matemático de Richards, com dois e três coeficientes, tendo como pares de dados a idade e altura dominante, obtidas de 31 árvores oriundas de análise de tronco provenientes de três sítios naturais reflorestados com Pinus taeda L. de propriedade da empresa Celulose Cambará S.A. Como resultado um conjunto de nove curvas de índice de sítio de 8 a 32,tomados na idade de referência de 20 anos, com intervalo entre índices de 3 metros.