Sintetização de híbridos de Eucalyptus por cruzamentos controlados. - Assis, Teotônio Francisco de; Bauer, João F. dos Santos; Tafarel, Geraldo (Ciência Florestal, 1999)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –> Este trabalho teve como objetivo estabelecer um método funcional de hibridação para intercruzar algumas espécies de Eucalyptus. Os resultados mostraram a viabilidade de sintetização de híbridos inter e intraespecíficos mediante a utilização de metodologia simplificada, mais adequada do ponto de vista operacional. Foi constatado para E. tereticornis que a emasculação deve ser feita sem o corte do anel estaminal, e a possibilidade de armazenamento da flor inteira, sem extrair o pólen, até um período de 12 meses, com viabilidade a níveis adequados, para as espécies de Eucalyptus estudadas.