Contribuição ao estudo tecnológico da canela-azeitona, Rapanea ferruginea (Ruiz e Pav.) Mez, uma espécie pioneira. I - Características anatômicas da madeira. - Pinheiro, Antônio Lelis; Carmo, Ana Paula Texeira do (Ciência Florestal, 1999)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –> São descritos neste trabalho os aspectos anatômicos da madeira de Rapanea ferruginea (Ruiz et Pav.) Mez. Apresentam-se dados quantitativos de 11 caracteres do xilema secundário, bem como fotomicrografias das estruturas anatômicas da madeira. Os raios largos e a largos e a baixa percentagem de parênquima axial são os caracteres mais importantes na estrutura do lenho.