Anatomia da madeira de Mimosa eriocarpa Benth. - Carnieletto, Celso; Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência Florestal, 1999)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –> São descritos os caracteres anatômicos da madeira de Mimosa eriocarpa Benth. e fornecidos 31 dados quantitativos de sua estrutura xilemática. A descrição é ilustrada com fotomicrografias tomadas nos três planos anatômicos. A estrutura da madeira é comparada com referências da literatura para espécies afins, em uma análise de caráter taxonômico-filogenética.