Produção de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze. na região do Planalto Médio do Estado do Rio Grande do Sul. - Schneider, Paulo Renato; Finger, César Augusto Guimarães; Hoppe, Juarez Martins (Ciência Florestal, 1999)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <mce:style><! st1\:*behavior:url(#ieooui) –> <!–[endif] –> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –> No presente trabalho foi estudado a produção de povoamentos de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze., na região do Planalto Médio do Estado do Rio Grande do Sul. Observou-se que a espécie apresenta uma variação muito grande de produção, representada por 7 índices de sítio, com intervalo de 2 metros de altura dominante na idade de referência de 40 anos. Foram ajustadas funções para estimar a altura, diâmetro, fator de forma e número de árvores por hectare, o que permitiu a confecção das tabelas de produção que retratam a situação do povoamento remanescente, desbaste e a produção total.