Attalea phalerata MART. EX SPRENG.: ASPECTOS BOTÂNICOS, ECOLÓGICOS, ETNOBOTÂNICOS E AGRONÔMICOS - Negrelle, Raquel Rejane Bonato (Ciência Florestal, 2015)
http://dx.doi.org/10.5902/1980509820669 Attalea phalerata Mart. ex Spreng. (Arecaceae) é uma palmeira neotropical de distribuição restrita à porção oriental da América do Sul, sendo encontrada na Colômbia, Peru, Bolívia, Brasil e Paraguai. É uma espécie de elevado potencial econômico, dada a diversidade de usos populares a ela associados. Apesar de ainda não estar sendo aproveitada em toda sua potencialidade, esta palmeira representa substancial recurso para comunidades tradicionais distribuídas na sua área de ocorrência natural. Visando ressaltar a importância de Attalea phalerata como fonte de recursos, apresenta-se revisão sobre aspectos botânicos, ecológicos, etnobotânicos e agronômicos desta espécie.