Determinação da produção de casca de acácia-negra, Acacia mearnsii De Wild. - Schneider, Paulo Renato; Oesten, Gerhard; Brill, Adriane; Mainardi, Gerson Luis (Ciência Florestal, 2003)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –> O presente trabalho foi desenvolvido com acácia-negra, Acacia mearnsii De Wild., e teve como objetivo a elaboração de tabelas de produção de casca verde, estimadas através de equações obtidas por modelagem da produção em função da idade, altura dominante e área basal, expressa pelo modelo genérico: log C = b0 + b1 h02 + b2 log G, sendo C = peso de casca verde por hectare; G = área basal por hectare; ho = altura dominante. Esta equação apresentou uma alta precisão, sendo que as variáveis independentes, altura dominante e área basal, explicaram 97,8% da variação da produção de casca verde por hectare.