Aspectos fitossociológicos dos "capões" na região de Carovi e Tupantuba, em Santiago, RS. - Longhi, Solon Jonas (Ciência Florestal, 2003)
O trabalho descreve a composição florística e estrutura fitossociológica da floresta em forma de "capões" ma região de Carovi e Tupentuba, no município de Santiago, Estado do Rio Grande do Sul. A vegetação é relativamente heterogênea. Foram encontradas quarenta e uma espécies arbóreas, das quais a Styrax leprosus Hook. et Arn., Lonchocarpus sp., Myrcia bombycina (Berg) Klaersk., são as mais características e importantes da associação. Encontrou-se, também, abundante regeneração natural.