DINÂMICA DAS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS DE UM SUBSTRATO FLORESTAL EXPOSTO À IRRIGAÇÃO - Thebaldi, Michael Silveira; Lima, Luiz Antonio; Braga Colares, Matheus De Figueiredo; Silva, Antônio Carlos da; Lima, Pedro Luiz Terra (Ciência Florestal, 2015)
http://dx.doi.org/10.5902/1980509818456 A Qualidade das Mudas Florestais produzidas em viveiros ESTÁ relacionada a Fatores Diversos, Entre enguias um Irrigação EO Utilizado pelo substrato. Ambos possuem uma finalidade Como Produção de mudas de Qualidade em hum Curto Período de tempo, mas um Irrigação em Excesso PODE Influenciar negativamente não Conteúdo de Nutrientes fazer pelo substrato. ASSIM, este Trabalho Teve Como Objetivo avaliar a Dinâmica das Características Químicas de hum pelo substrato florestal submetido a sucessivas irrigações em tanques de subirrigação em Dois Tamanhos de tubetes. Para tal, were colocados tubetes de 110 e 300 cm³ contendo pelo substrato florestal novo, sem a presence de mudas, em Dois tanques de subirrigação com recirculação, um parágrafo Cada TAMANHO de tubete, construidos de na Universidade Federal de Lavras. FOI UM Montado Delineamento Inteiramente casualizado COM DUAS repetições, Sendo OS níveis fazer treatment 0, 6, 12, 18, 24 e 30 irrigações, dia cinco POR. Como Características Químicas avaliadas fazer pelo substrato were: em pH Água, fósforo, Potássio, ferro, zinco, manganês, cobre, calcio, Magnésio, Alumínio, boro, Enxofre, CTC Efetiva, Matéria Orgânica e condutividade Elétrica. Adicionalmente, were coletadas, as antes das irrigações contabilizadas Como treatment, Amostras de agua para Verificação de Possíveis alterações na Qualidade da Água de Irrigação reciclada APOS como irrigações sucessivas. Como subirrigações proporcionaram alterações na Concentração de Potássio APENAS não pelo substrato em tubetes, AMBOS OS SENDO that a maioria das Características Químicas avaliadas nsa Substratos permaneceu inalterada em Função das subirrigações.