Técnicas de sensoriamento remoto como subsídios aos estudos de florestas implantadas no Brasil – uma revisão bibliográfica. - Souza, Celso Coelho de; Moreira, Adelson de Azevedo; Schimith, Rafaelle Silva; Brandão, Pedro Christo; Silva, Elias (Ciência Florestal, 2007)
O sensoriamento remoto, no seu significado mais amplo, vem sendo empregado em trabalhos de pesquisas dentro de praticamente todos os ramos da ciência, dentre os quais a ciência florestal. O presente trabalho consistiu no levantamento bibliográfico sobre a aplicação do sensoriamento remoto no estudo de florestas implantadas no Brasil. Foi observado que as técnicas do sensoriamento remoto vêm sendo largamente utilizadas no estudo de florestas implantadas no Brasil, servindo como importante ferramenta para as atividades de monitoramento dos plantios e para os processos de tomada de decisão das empresas florestais.