Curvas de índice de sitio para povoamentos clonais de Eucalyptus saligna Smith para a Depressão Central e Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul. - Tonini, Helio; Schneider, Paulo Renato; Finger, Cesar Augusto Guimarães (Ciência Florestal, 2006)
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar o crescimento em altura dominante de clones de Eucalyptus saligna Smith e construir curvas de índice de sítio fazendo uma comparação com curvas construídas para povoamentos da mesma espécie originados de mudas por sementes. A análise das tendências de crescimento em altura dominante indicaram a necessidade de se construir três sistemas de curvas de índices de sítio monomórficas em função do clone e do tipo de solo. A comparação com as curvas de índice de sítio existentes no mesmo local de estudo, para povoamentos de Eucalyptus saligna originados de mudas por sementes indicou que elas, de maneira geral, não poderiam ser utilizadas para os clones estudados.