Produtividade e sobrevivência de minicepas de Eucalyptus benthamii Maiden et Cambage em sistema de hidroponia e em tubete. - Cunha, Ana Catarina M. Carvalho Mori da; Wendling, Ivar; Souza Júnior, Levi (Ciência Florestal, 2005)
Este trabalho objetivou avaliar a produtividade e sobrevivência de minicepas de Eucalyptus benthamii, de origem seminal, manejados em cultivo hidropônico e em tubetes. Com relação à sobrevivência não foi constatada diferença entre os sistemas de manejo estudados, enquanto que para a produtividade das minicepas, o cultivo hidropônico apresentou resultados superiores, com média de 8,1 miniestacas por minicepa por coleta em comparação a 4,1 do sistema de tubetes. Com base nesses resultados, conclui-se que o manejo das minicepas em tubete e em cultivo hidropônico é viável tecnicamente, sendo esse último uma alternativa mais promissora para produção de propágulos vegetativos da espécie.