Análise da composição química foliar do ipê-amarelo (Tabebuia chrysotricha (Mart) Standl) na arborização urbana de Curitiba, PR. - Biondi, Daniela; Reissmann, Carlos Bruno (Ciência Florestal, 2005)
O conhecimento do estado nutricional das árvores urbanas tem uma grande importância para a avaliação e adoção de práticas de manejo. Este trabalho tem como objetivo investigar a composição química foliar da Tabebuia chrysotricha (Mart) Standl no meio urbano. A análise das árvores foi feita em locais com diferentes níveis de poluição e de impermeabilização do canteiro. Com a análise química foliar foi possível constatar que os elementos fósforo (P) e zinco (Zn) diferenciaram os padrões de árvores superiores e inferiores enquanto os elementos cobre (Cu) e zinco (Zn) diferenciaram as condições onde as árvores são plantadas.