Estabilidade quase Uniforme de um Problema Termoelástico Semilinear - Buriol, Celene; Siguenas, Lorens Estevan Buriol (Ciência e Natura, 2014)
Consideramos neste trabalho um modelo que descreve a dinâmica não linear de uma placa termoelástica não limitada. Provemosque o sistema é bem posto e analizamos o comportamento da energia total E(t), quando t ! ¥. Nosso principal resultado mostraque a energia total do sistema decai exponencialmente e satisfaz a seguinte estimativa: E(t) 6 3E(0)e(