Estabilidade da Solução da Equação Dissipativa de Benjamin-Bona-Mahony em Domínio com Fronteira Móvel - Bisognin, Vanilde; Buriol, Celene; Ferreira, Marcio Violante (Ciência e Natura, 2014)
Neste trabalho consideramos o problema de Cauchy associado à equação não-linear e dissipativa de Benjamin-Bona-Mahony emum Domínio limitado com Fronteira Móvel. Provamos a existência e unicidade de solução global e estudamos o seu comportamentoassintótico. Utilizamos o método de Faedo-Galerkin, técnicas multiplicativas, estimativas de energia e compacidade para aobtenção dos resultados.