Desafios e Perspectivas do Programa de Aquisição de Alimentos no Município de Tupã – SP - Pereira, Mara Elena Bereta de Godoi; Lourenzani, Ana Elisa Bressan Smith (Ciência e Natura, 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/2179460X12262 O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) constitui-se como uma das ações do Programa Fome Zero que visa atender as populações em situação de insegurança alimentar e nutricional. Trata-se de uma política pública que busca fortalecer a agricultura familiar e atender àqueles que não têm acesso aos alimentos em quantidade, qualidade e regularidade necessárias. O presente trabalho teve como objetivo verificar os desafios e as perspectivas do PAA no município de Tupã - SP. Para tal foi realizada uma pesquisa descritiva, empírica e teórica com produtores familiares participantes do PAA. Os resultados indicaram a importância do Programa para escoamento do excedente da produção e o seu impacto no aumento da renda percebida pelo agricultor familiar. O PAA tem sido instrumento de fortalecimento da agricultura familiar no município, porém, a falta de ações coletivas concretas e operacionalização correta do Programa são gargalos a serem superados para que o seu objetivo seja alcançado