Modelagem de Internações por Doenças Respiratórias em Idosos pela Sensação Térmica no Município de Natal-RN - Gomes, Ana Carla dos Santos; Silva, Allan Rodrigues; Coutinho, Maytê Duarte Leal; Costa, Micejane da Silva; Santos, Thalyta Soares dos (Ciência e Natura, 2013)
Este trabalho teve por objetivo captar associações significativas entre internações e variáveis meteorológicas no município de Natal-RN, situado em uma região litorânea do nordeste brasileiro. Foram utilizados dados de velocidade do vento e temperatura do ar e de internações por doenças respiratórias em idosos (60 anos ou mais), no período de 2002 a 2010. O modelo marginal das equações de estimação generalizada não conseguiu captar associações significativas quando levou em consideração o efeito direto das variáveis meteorológicas, porém quando ajustado com o efeito em conjunto das mesmas, captou a relação existente com significância estatística.