Large-eddy Simulation in Low Wind Conditions - Anfossi, Domenico; Maldaner, Silvana; Mortarini, Luca; Rizza, Umberto; Degrazia, Gervásio Annes; Miglietta, Marcello Mario (Ciência e Natura, 2013)
Os resultados preliminares de uma simulação dos grandes turbilhões (LES) em uma camada limite convectiva com vento fraco são apresentados. Uma simulação LES foi realizada incluindo, na superfície, a teoria de similaridade de Monin-Obukhov e a teoria de convecção natural. Os resultados foram comparados com radiossondagens e observações superficiais realizadas no CNR (Italian National Research Council) de Torino (em 22 de setembro de 2007), Itália. O modelo LES mostrou-se capaz de descrever uma condição atmosférica de baixa velocidade do vento.