Analysis of Offshore Wind Flow: Large-eddy simulation and Sea Observational data de Projetos Eólicos - Maldaner, Silvana; Rizza, Umberto; Degrazia, Gervásio Annes; Sempreviva, Anna Maria; Rubert, Joel; Miglietta, Mario Marcello (Ciência e Natura, 2013)
Neste trabalho investiga-se a camada limite atmosférica marinha diurna empregando a simulação dos grandes turbilhões (LES) e observações atmosféricas do Ligurian Air-Sea Interaction Experiment (LASIE). O código LES utilizado neste trabalho foi modificado para descrever a evolução da camada limite sobe o mar. Os resultados da análise mostram que o modelo LES realístico é adequado para simular a camada limite atmosférica marinha.