Precipitation Classification at Southern Brazil in Terms of Raindrop Size Distribution Parameters During Chuva-Sul - Foster, Paulo Roberto Pelufo (Ciência e Natura, 2013)
Dados obtidos através da distribuição do tamanho de gotas de chuva (DSD) por um disdrômetro Joss-Waldvogel (JW) instalado em Santa Maria (Brasil), foram utilizados para classificar a intensidade de precipitação em seis classes (Tokay e Short, 1996). A análise permitiu caracterizar a microfísica da precipitação que ocorreu no sul do Brasil durante a campanha CHUVA-Sul.