Modelando o Escoamento Atmosférico Noturno em uma Região de Floresta - Oliveira, Pablo; Costa, Felipe; Acevedo, Otavio Costa (Ciência e Natura, 2013)
Neste trabalho, um modelo simplificado é utilizado para simular o comportamento da turbulência na camada limite noturna em uma região de floresta. Apesar das simplificações inicialmente impostas, o modelo é capaz de reproduzir alguns aspectos do escoamento atmosférico, em condições estáveis, tais como o acoplamento atmosférico e a intermitência.