Diagnóstico do Topo da Camada Limite Atmosférica Tropical: Estudo de caso de uma Tempestade Severa em Belém-PA - Jesus, Nilzele de Vilhena Gomes; Correia, Magaly de Fátima; Jesus, Edmir dos Santos (Ciência e Natura, 2013)
Usando os dados meteorológicos de superfície e de altitude objetivou-se identificar as características da Camada Limite Atmosférica Tropical (CLAT) em Belém–PA no dia 11/08/2013 devido à ocorrência de uma tempestade severa que causou danos na cidade. Os resultados apontam que a CLAT estava mais profunda antes do evento de tempestade, com forte gradiente vertical de umidade do ar. A CLAT noturna deste dia mostra-se bem úmida e seu topo apesar ser raso, ainda mostra uma altura relativamente profunda.