Avaliação do Modelo WRF em Relação à Temperatura do Ar e Pressão Atmosférica devido à Passagem de uma Frente Fria sobre a Ilha Deception, Antártica - Cardoso, Nélia Kainara; Souza, Ronald; Comin, Alcimoni (Ciência e Natura, 2013)
Foi verificado que as interações físicas modelo WRF (Weather Research and Forecasting) podem ser comparadas com os dados coletados na Ilha Deception para permitir aprimoramentos das simulações. Neste trabalho, foi feito a análise de duas variáveis meteorológicas (temperatura do ar e pressão atmosférica) em situações pós e pré-frontal. Em relação a essas variáveis estudadas, observou-se que o WRF mostrou um melhor desempenho para a pressão atmosférica, pois esta depende dos padrões meteorológicos de grande escala.