Determinação da Altura da Camada Limite Planetária em Fortaleza-CE Utilizando Radiossondagens do Projeto Chuva - Sousa, Natanael Vieira de; Leal Junior, João Bosco; Almeida, Gerson; Couto, Vinicius; Martins, Rafael Castelo Guedes; Fisch, Gilberto; Lyra, Roberto (Ciência e Natura, 2013)
Este trabalho visa determinar a altura da Camada Limite Planetária (CLP) em Fortaleza durante o experimento do Projeto Chuva. As alturas foram obtidas pelo método da temperatura potencial, utilizando radiossondagens realizadas durante o mês de abril de 2011. Os valores de altura da CLP situaram-se entre 66 m (período noturno) e 1520 m (período diurno), com médias entre 245±28 m (período noturno) e 925±63 m (período diurno).