Characterization of Interannual and Seasonal Patterns and Extremes in 41 Years of Precipitation data from Belterra, Pará, Brazil - Beldini, Troy Patrick; Silva, Rodrigo da; Valente, Fabíola Carolina Pereira; Fitzjarrald, David (Ciência e Natura, 2013)
Este trabalho identificou padrões interanuais e sazonais, e meses com valores extremos de precipitação total num conjunto de dados de precipitação mensal de 41 anos da Belterra, no oeste do Estado do Pará, Brasil. Apesar de intensas mudanças no uso da terra nos últimos anos e a variabilidade natural da precipitação na região, nenhuma tendência foi descrita para precipitação total anual, sazonal ou eventos extremos.