Relação entre Morbidade Respiratória de Crianças e Variáveis Meteorológicas no Município de Uruguaiana/RS - Medeiros, Luiz; Nedel, Anderson (Ciência e Natura, 2013)
Neste trabalho, é investigado se existe relação entre as condições meteorológicas e a ocorrência de doenças respiratórias em crianças menores que cinco anos. Para tal, são estabelecidas correlações entre índice de conforto térmico- temperatura efetiva em função do vento (TEv), temperatura do ponto de orvalho (Td), e temperatura mínima (Tmin) com morbidade respiratória (internação hospitalar). No período de junho à setembro, ocorre o maior número de internações. Dentre as variáveis meteorológicas escolhidas, Td apresenta correlação ligeiramente maior com morbidade.