Balance de Energía sobre Un Cultivo de Soja - Tonti, Natalia; Gassmann, María; Covi, Mauro; Pérez, Claudio; Righetti, Silvina (Ciência e Natura, 2013)
A partir de observaciones micrometeorológicas se estudiaron los términos de la partición energética sobre un cultivo de soja. El desbalance observado, despreciando el calor acumulado por la cobertura vegetal, fue de 22% de la radiación neta. Durante el período completo de observaciones el 60% de la energía del sistema fue utilizada para evapotranspiración.