Different Parameterizations for Wind Variance Applied to the Convective Boundary Layer Growth Model - Nunes, André; Satyamurty, Prakki; Velho, Haroldo de Campos; Welter, Maria Eugenia (Ciência e Natura, 2013)
A evolução da energia cinética turbulenta (ECT) é analisada durante a fase de transição matinal, usando modelos espectrais analíticos. Distintas parametrizações para a variância do vento são introduzidas nos modelos espectrais.  A evolução da ECT para os modelos espectrais tem boa concordância com resultados da simulação de grandes vortices.