Simulação das Circulações Locais no Rio Grande do Sul: Formação e Interação das Brisas no Interior e Região Costeira do Estado - Leite, Maikel Gambetá; Krusche, Nisia (Ciência e Natura, 2013)
Foi utilizado um modelo numérico de mesoscala para realizar uma simulação idealizada das circulações locais no Rio Grande do Sul. Os resultados mostram a formação da brisa em diferentes períodos para duaslocalidades distintas, devido a conformação do relevo. A partir da análise das células de circulação, observou-se a formação de um tipo de brisa nas proximidades de Santa Maria e Bagé e três tipos de brisa na região costeira.